- Volumenmasse und relative Dichte bei 20°C mittels Biegeschwinger
- Bestimmung des vorhandenen Alkohols mittels Destillation
- Bestimmung des vorhandenen Alkohols mittels NIR
- Gesamtalkohol berechnet
- Gesamtextrakt berechnet
- Zuckerfreier Extrakt berechnet
- Glucose, Fructose, Saccharose enzymatisch
- Gesamtzucker, vor- und nach Inversion Enzymatik
- Schwefeldioxid (freie und gesamte SO2, Reduktone jodometrisch)
- Schwefeldioxid (freie und gesamte SO2, Photometrisch)
- Gesamte schweflige Säure (SO2) nach Destillation
- Gesamtsäure (potentiometrisch)
- pH-Wert (potentiometrisch)
- L-Äpfelsäure, L- Milchsäure, Essigsäure, Weinsäure, Ascorbinsäure enzymatisch
- Flüchtige Säuren destillativ
- FTIR – Spektrum (Dichte, Vorhandener Alkohol, Glucose, Fructose, Saccharose, Gesamtzucker nach Inversion, Gesamtsäure, pH-Wert, Weinsäure, Äpfelsäure, Milchsäure)
- Calcium enzymatisch
- Bentonitbedarf - Ermittlung & Nachkontrolle
- Bestimmung der Weinsteinstabilität Sättigungstemperatur mittels Leitfähigkeitsmessung
- Kohlensäuregehalt in Stillwein
- Sterilkontrollen auf Hefebefall bei abgefüllten Proben
Weiter bieten wir Schönungsempfehlungen und Schönungsnachkontrollen für Eisen, Eiweiß und Kupfer an.
Weitere Analyseparameter machen wir gerne auf Nachfrage für Sie.